Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad Completo “APC” de Lendik SAPI de C.V., mejor conocido como LENDIK.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), su reglamento, así como los lineamientos emitidos con relación al Aviso de Privacidad; LENDIK, así como sus subsidiarias, afiliadas, controladora y demás empresas relacionadas, cada una en su carácter de responsable de sus datos personales, reconocen que la privacidad y la seguridad de su información personal y comercial es una garantía primordial para Usted, por lo que LENDIK está comprometida a resguardar dicha información con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa.

Para efectos del presente “APC”,  LENDIK con domicilio en Calle 43 Número 299 B entre calle 32 A y Avenida García Lavín, Colonia San Ramón Norte, Mérida, Yucatán, México, Código Postal 97117, como responsable del uso y protección de sus datos personales, al respecto le informa:

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la adecuada realización del servicio que solicita:

Finalidades Primordiales

  • Proporcionarle asesoría en la contratación de nuestros servicios y productos.
  • Dar seguimiento a su solicitud de crédito e identificación de riesgo en la contratación.
  • La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios que se otorgan.
  • Celebrar los demás actos por parte de LENDIK con terceros, que sean necesarios para llevar a cabo el servicio solicitado.
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
  • Utilizarlos para cesión o descuento de cartera crediticia, así como para procesos de cobranza judicial o extrajudicial.


De manera adicional, se podrá utilizar la información personal para las finalidades secundarias siguientes, mismas que no son necesarias para llevar a cabo el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Finalidades Secundarias

  • Mejorar nuestro proceso comercial y de mercadotecnia, así como la realización de estudios de mercado.
  • El diseño de productos y beneficios.
  • Ponernos en contacto con usted para ofrecerle nuevos productos que pudieran ser de su interés, así como para conocer su opinión

[  ] Estoy de acuerdo en que Lendik S.A.P.I. de C.V. utilice mi información personal para las finalidades secundarias indicadas.

* Esta negativa para el uso de sus datos personales no podrá ser motivo para negarle los productos o servicios que solicita o contrata con nosotros.



¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Teléfono, celular o fax
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Fotografía
  • Datos migratorios
  • Lugar y fecha de nacimiento
  • Número de cuenta bancaria e información patrimonial
  • Información sobre sus Ingresos
  • Información sobre sus Egresos
  • Historial crediticio

LENDIK no solicitará la obtención de sus Datos Personales Sensibles, entendiéndose por aquellos los cuales sean considerados íntimos o cuya utilización pueda dar origen a discriminación o conlleve un grave riesgo para Usted.


Transferencia de Datos Personales

LENDIK
podrá con fines de prospección comercial, operación, seguimiento y administración de crédito o de servicios complementarios al prestado, compartir sus datos personales dentro y fuera del país con sus empresas subsidiarias, afiliadas, controladora y demás empresas relacionadas, las cuales operarán con los mismos criterios, políticas y cuidado en el tratamiento de los mismos.

De manera adicional, LENDIK podrá en caso de ser necesario en virtud de los servicios proporcionados,  compartir sus datos personales con  terceras personas nacionales o extranjeras, como es el caso de proveedores de bienes o servicios que requieran conocer esta información, por mencionar algunas:  empresas aseguradoras, proveedores de servicios de correo electrónico o procesadores de datos automatizados. En estos casos el tercero receptor se obligará a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales transmitidos y resguardarlos bajo los mismos criterios, políticas y cuidado en el tratamiento de los mismos.

En caso de que para  realizar alguna transferencia de sus datos, se requiera de su consentimiento expreso, este se recabará.


Medios y Procedimiento para ejercer los derechos ARCO


Usted tiene los siguientes derechos sobre sus datos personales (Derechos ARCO):

 
Medios y Procedimiento para ejercer sus derechos ARCO:


  • Conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos  (Acceso).
  • Solicitar la corrección de  su informacion personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).
  • A que eliminemos su informacion de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación).
  • Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Usted puede presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Enviando una solicitud al siguiente correo electrónico:
datospersonales@lendik.com

La solicitud deberá contener:

  • Formato de Solicitud para ejercer los derechos ARCO debidamente llenado.
  • Identificación que lo acredite como titular de los derechos, y en su caso, los documentos que acrediten la representación legal del titular.
  • En caso de solicitudes de rectificación de datos deberá indicarse las modificaciones que deberán realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.
  • Una cuenta de correo electrónico o medio por medio del cual se le notificara la contestación emitida.

1. Una vez recibida su solicitud en ejercicio de sus Derechos ARCO se le comunicara la respuesta en un plazo no mayor a 20 días contados a partir de la fecha de recepción.
2. En caso de resultar procedente la solicitud se hará efectiva dentro del plazo de 15 días siguientes a la comunicación de la respuesta.
 
*Es importante tenga en cuenta en caso de solicitudes de revocación, no en todos los casos podemos atender su solicitud y concluir el uso de manera inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicara que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

*Con el objeto de que usted pueda limitar el uso de su informacion personal, se podrá inscribir a los siguientes Registros:
-Registro Público para Evitar Publicidad (PROFECO).
-Registro Público de Usuarios (CONDUSEF)
.

Los datos de nuestro departamento de Datos Personales son los siguientes:

Nombre: Lendik Datos Personales
Dirección: Calle 43 Número 299 B por calle 32 A y Avenida García Lavín, Colonia San Ramón Norte, Mérida, Yucatán, México, Código Postal 97117.
Correo electrónico: datospersonales@lendik.com
Número telefónico: 01 (554) 164-6965


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet


En caso de acceso a nuestro portal de Internet, le informamos es posible nuestros sistemas recopilen datos del titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de internet visitadas, dirección IP, etc., a través de “cookies” o “web beacons”, entre otras tecnologías.

Asimismo le informamos que los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías pueden ser usados con los fines a que se refiere el presente Aviso de Privacidad y podrán compartirse con las personas a que se hace referencia.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

Mozilla Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.


Modificaciones al Aviso de Privacidad

LENDIK podrá en cualquier momento realizar cambios al presente Aviso de Privacidad de acuerdo a modificaciones en nuestras políticas de privacidad y adaptarla a nuevos requerimientos legales, a las propias necesidades de los productos o servicios que se ofrecen, entre otras causas que se pudieren presentar.

Estas modificaciones se encontraran disponibles al público en nuestro portal de internet https://www.lendik.com/privacidad.html. Se recomienda a los titulares visitar paródicamente nuestro sitio a fin de verificar la versión más actual de nuestro Aviso de Privacidad.



         
Usuarios - Afiliados - Terminal - Aviso de privacidad - Términos y condiciones
© 2019 LENDIK Todos los derechos reservados